Aviso de Privacidad de Grupo Proyecta ®

INMOBILIARIA LIGURIA S.A. de C.V. sus empresas subsidiarias, filiales y fideicomisos pertenecientes al mismo grupo empresarial, en lo sucesivo (“GRUPO PROYECTA”) en su carácter de responsable encargado del tratamiento de sus datos personales, manifiesta que para efectos del presenta aviso, su domicilio se encuentra ubicado en Paseo Opera número 4, Piso 3 Interior 303, Zona Comercial Sonata, Lomas de Angelópolis, San Andrés Cholula, Puebla. C.P. 72830.

“GRUPO PROYECTA” presenta este aviso de privacidad con la finalidad de dar cumplimiento a los artículos 15, 16 y demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LA LEY).

“GRUPO PROYECTA” ofrece a sus clientes productos y servicios de administración, compra venta y adquisición de todo tipo de bienes inmuebles, asesoría, planeación, proyectos, mantenimiento y construcción de todo tipo de inmuebles, supervisión y control de obras de ingeniería y arquitectura; compra venta de materiales para la construcción en general; entre otros, asimismo se compromete a que estos datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

EL CLIENTE autoriza que “GRUPO PROYECTA” realice el tratamiento de sus datos personales de conformidad con las finalidades más adelante descritas, para utilizarlos durante el desarrollo de las operaciones y servicios contratados.

“GRUPO PROYECTA” tendrá la responsabilidad de protegerlos mientras estén en su poder.

1. Datos Personales Recibidos del Cliente

EL CLIENTE acepta de manera expresa entregar a “GRUPO PROYECTA” para su tratamiento, de manera enunciativa más no limitativa los siguientes datos personales:

a) Datos generales del titular: Apellido paterno, apellido materno, nombre(s), fecha de nacimiento, registro federal de contribuyentes (RFC), género, nacionalidad, lugar de nacimiento, identificación oficial, estado civil, nombre del cónyuge, régimen patrimonial, clave única de registro de población (CURP), profesión, ocupación, correo electrónico. En caso de ser persona moral acta constitutiva, RFC, comprobante de domicilio, estados de cuenta, INE y acreditación legal del representante legal. b) Domicilio: Calle, número exterior, número interior, colonia, código postal, Estado, delegación/municipio, teléfono, correo electrónico.

Datos Personales Sensibles. Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, “GRUPO PROYECTA” hace de su conocimiento que de manera enunciativa más no limitativa se recaban y tratan datos personales sensibles:

Datos Financieros y Bancarios.- Los datos financieros y bancarios que se podrán solicitar son los siguientes: Información financiera, cuentas bancarias, datos de tarjetas de crédito y débito, ingresos y egresos, CLABE bancaria, RFC, referencias e historial crediticio;

Datos Patrimoniales: Información de bienes muebles e inmuebles. Para el tratamiento de datos Financieros y Bancarios se requiere su consentimiento expreso mediante la firma del presente aviso de privacidad. Estos datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para los cuales se recaban. Para el tratamiento de su Datos Personales Sensibles, Datos financieros y Bancarios y Patrimoniales se requiere su consentimiento expreso mediante la firma del presente aviso de privacidad

2. Finalidad de los Datos Personales El CLIENTE consiente que sus datos personales sean utilizados por “GRUPO PROYECTA” con la finalidad principal de: 1. Identificación, localización y contacto con el titular. 2. Generar contrato de intermediación con el propietario y/o desarrollador 3. Realizar el proceso de escrituración 4. Generar contrato de compra venta, administración o renta 5. Las demás finalidades que resulten necesarias para la prestación de los servicios por usted requeridos. 6. Emisión de facturas y comprobantes fiscales Finalidades Secundarias 1. Realizar estudios y procesos internos. 2. Realizar encuestas de calidad en el servicio y atención a clientes. 3. Para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial. 4. Cumplir con los requisitos legales y reglamentarios aplicables. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias, usted tiene un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles para comunicar lo anterior a la Dirección de Contacto: samuel.rangel@datospersonalesmexico.com La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. 3. Seguridad de los Datos Personales

“GRUPO PROYECTA” implementará las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y/o utilizar los datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de terminada la relación con “GRUPO PROYECTA”.

4. Transferencias El CLIENTE entiende y acepta que “GRUPO PROYECTA” podrá remitir sus datos personales a terceros contratados por “GRUPO PROYECTA” para realizar en su nombre y representación ciertas tareas relacionadas con las actividades comerciales, de promoción de productos y servicios y en general con actividades relacionadas al objeto social de “GRUPO PROYECTA”, con Instituciones financieras o de crédito, Fedatarios Públicos, Intermediarios comerciales, Intermediarios Hipotecarios, Desarrolladores Privados, empresas de publicidad, asesores externos para la validación de proyectos, aseguradoras y despachos de cobranza. En este acto se declara que “GRUPO PROYECTA” transferirá la información aquí contenida cuando sea necesario, a la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, despachos jurídicos y asesores externos; en dichos casos “GRUPO PROYECTA” procurará que éstos terceros le den el mismo tratamiento que el aquí manifestado. Los terceros no tendrán la facultad de retransmitir la información ni de utilizarla para fines distintos a los que el titular a través de “GRUPO PROYECTA” haya designado. También se podrán transmitir su datos personales a las autoridades Financieras Mexicanas, con la finalidad de dar cumplimiento a leyes y requerimientos oficiales, autoridades e Instituciones del sector asegurador y afianzador para prestar los servicios contratados, así como cumplimiento a regulaciones en materia de prevención de lavado de dinero, brindando en este caso los datos indispensables; también a las autoridades competentes, locales y federales cuando se encuentre dentro de las excepciones señaladas en la Ley y su Reglamento. En el caso de transferencias, tratamiento de sus datos personales sensibles, financieros y bancarios, se requerirá su consentimiento expreso, mediante la firma del presente aviso de privacidad. La remisión de datos personales señalados en el párrafo anterior incluye la divulgación de información en una base de datos confidencial a terceros que puedan estar participando en un proyecto o una transacción de negocios con “GRUPO PROYECTA”, incluyendo implementación de sistemas, financiamientos, seguros, o, en su caso, la cesión de derechos, cobro de deudas, estudios socioeconómicos entre otros. “GRUPO PROYECTA” podrá transmitir libremente los datos personales de EL CLIENTE a las sociedades controladoras, subsidiarias o filiales, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad de “GRUPO PROYECTA” que opere bajo los mismos procesos y políticas internas

5. Limitaciones de la Divulgación de Información “GRUPO PROYECTA” se compromete a no transferir su información personal a terceros adicionales a los mencionados en el párrafo anterior sin su consentimiento y en caso de que EL CLIENTE haya consentido que se realicen transferencias, “GRUPO PROYECTA”, hará del conocimiento del CLIENTE a través de medios impresos o electrónicos la finalidad por la que dicha información será transferida a terceros; asimismo “GRUPO PROYECTA” informará a través de los mismos medios por los que se recabaron los datos personales (domicilio físico y dirección de correo electrónico) los cambios que se realicen al aviso de privacidad. De igual forma EL CLIENTE se compromete a dar aviso a “GRUPO PROYECTA” sobre cualquier cambio respecto a su domicilio físico y/o dirección de correo electrónico, con la finalidad de que “GRUPO PROYECTA” pueda comunicarse con EL CLIENTE para informar cualquier cambio o modificación respecto de lo contenido en el presente aviso de privacidad. “GRUPO PROYECTA” no necesitará el consentimiento de EL CLIENTE para transferir a terceras personas su información en los siguientes casos: a) Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte. b) Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios. c) Cuando sea requerida por autoridades competentes de conformidad con las disposiciones legales aplicables

6. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) de los datos personales “GRUPO PROYECTA” ha designado a un encargado de datos personales (“El Oficial de Privacidad”), por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante comunicación dirigida al Oficial de Privacidad al correo electrónico siguiente: samuel.rangel@datospersonalesmexico.com (la “Dirección de contacto”). Usted tiene derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley (conjuntamente “los Derechos ARCO”). Los Derechos ARCO se ejercerán mediante la presentación de la solicitud respectiva, la cual puede ser solicitada al Oficial de privacidad al correo: samuel.rangel@datospersonalesmexico.com, la “Solicitud ARCO” deberá ser enviada a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación: I. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO; II. Los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal; III. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; IV. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales; V. En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición; y VI. La indicación del lugar donde podremos revisar los originales de la documentación que acompañe. Su Solicitud ARCO será contestada mediante un correo electrónico por parte del Oficial de Privacidad en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, tales cambios se harán en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar por una vez por un periodo igual en caso de ser necesario. Es importante comunicarle que “GRUPO PROYECTA” podrá negar el acceso (“la negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos: I. Cuando Usted no sea el titular de los datos personales, o su representante legal no esté debidamente acreditado para ejercer por medio de él, sus Derechos ARCO; II. Cuando en nuestra base de datos no se encuentren sus datos personales; III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero; IV. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO; y V. Cuando la Rectificación, Cancelación u Oposición haya sido previamente realizada. En relación con lo anterior, la Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso “GRUPO PROYECTA” efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente. “GRUPO PROYECTA” siempre le informará el motivo de su decisión y se la comunicará a Usted o en su caso, a su representante legal, en los plazos anteriormente establecidos, por correo electrónico, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes. El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, previa acreditación de su identidad ante el Responsable, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas. En todos los casos, la entrega de los datos personales será gratuita, con la excepción de que Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. EL CLIENTE podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a “GRUPO PROYECTA” para el tratamiento de los datos personales que no sean indispensables para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del vínculo jurídico que les une, a fin de que “GRUPO PROYECTA” deje de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que EL CLIENTE presente su petición en los términos antes mencionados.

7. Mecanismo para revocación del consentimiento. En caso de que Usted decida revocar su consentimiento para que “GRUPO PROYECTA” deje de llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales, o se oponga a la transferencia de los mismos, deberá de enviar una solicitud de revocación de consentimiento a la Dirección de Contacto, y deberá de ser acompañada en el correo electrónico de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal y la indicación del lugar en el cual se pone a nuestra disposición los documentos originales. Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Oficial de Privacidad en el correo electrónico siguiente: samuel.rangel@datospersonalesmexico.com De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante “Reglamento general de protección de datos” o “GDPR”) “GRUPO PROYECTA” se compromete a seguir obteniendo su consentimiento expreso para adquirir, procesar y tratar sus datos personales de conformidad con lo establecido en el GDPR. Al ingresar a la página web de “GRUPO PROYECTA” el servidor guarda la siguiente información: el dominio o dirección IP de la computadora que solicita el acceso, la fecha de acceso, el código de respuesta HTTP, la página web de la cual ingresa y el número de bytes transferidos a través de la conexión, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. La información enunciada se obtiene con fines de seguridad en el sistema, así como para monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página de Internet, así como ofrecerle nuevos servicios basados en sus preferencias. En algunos casos “GRUPO PROYECTA” guarda cierta información en su PC por medio de “cookies” y “web beacons”. Se denomina “cookie” al archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información del estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. El uso de “cookies” puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. Las “cookies” no permiten a “GRUPO PROYECTA” tener acceso a su sistema o a sus dispositivos personales, excepto que usted provea dicha información de manera voluntaria. Es importante mencionar que la configuración estándar del navegador permite el uso de “cookies”, por lo que puede inhabilitar dicha configuración en su navegador. Los “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para ubicar el comportamiento de Usted mientras se encuentra en línea, identificación información sobre la dirección de su IP, la duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Nuestra página de internet puede contener links o enlaces a páginas de internet externas y/o redes sociales que no corresponden a “GRUPO PROYECTA” y, por tanto, no guardan relación alguna con nosotros. Le recomendamos revisar y leer las políticas de privacidad, así como los términos de uso de dichos sitios web externos antes de hacer uso de estos. No asumimos ninguna responsabilidad o riesgo con respecto a temas de privacidad u cualquier otro tema legal que esté relacionado con cualquiera de sus servicios. El presente Aviso de Privacidad y sus cambios será publicado en las oficinas de “GRUPO PROYECTA” y/o en la página electrónica siguiente: https://www.grupoproyecta.com/